Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
80 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (frisch zum Garnieren) |
40 | g | Mehl |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Karfiol |
120 | g | Kohlrabi |
120 | g | Karotten |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Butter bei schwacher Hitze zerlassen, das Mehl unterrühren und bei ständigem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen, bis eine cremige, helle und glatte Einbrenn (=Mehlschwitz) entsteht.
- Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen und schneiden. Karfiol in Röschen teilen und die Karotten mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Gemüse in die Suppe geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
- Dann den Topf von der Kochplatte nehmen, den Obers einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen frischen Geschmack am Ende ein bisschen Zitronensaft oder einen Spritzer Essig in die Suppe einrühren.
Auch andere Gemüsesorten können verwendet werden wie zum Beispiel Sellerie oder Pastinaken, aber auch Zucchini, Lauch und Brokkoli. Wichtig ist nur die unterschiedliche Garzeiten zu beachten: festes Gemüse zuerst, weiches später zugeben.
User Kommentare
Diese Gemüsesuppe sieht sehr gut aus. Für mich fehlen dabei die Kartoffeln, dafür würde ich das Mehl, bzw. die Einmach weglassen.
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Bei dieser Suppe lasse ich das Mehl weg und erhöhe dafür den Karfiolanteil. Dann püriere ich einen Teil des gekochten Gemüses, wodurch die Suppe genauso cremig wird wie durch die Einbrenn.
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Ist Brokkoli (laut Zubereitung) oder Karfiol (laut Zutatenliste) für die Suppe vorgesehen? Gute Idee um so den Kohlrabi zu verwerten.
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Hallo, danke für den Hinweis. Karfiol natürlich wie im Bild ersichtlich. Wir haben den Fehler korrigiert.
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Gemüsesuppe esse ich sehr gerne, ob winter oder Sommer. Sie passt zu jeder Jahreszeit. Ein Gaumenschmaus. :)
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Also die Mehlschwitze (Einbrenn) entsteht bevor man die Suppe unterrührt. Verwendet man Butter, ist es genau genommen keine Einbrenn, sondern eine Einmach :-) Die Suppe ist sicher lecker.
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Den Brokkoli würde ich erst etwa 5-7 Minute vor dem Kochende zugeben sonst zerkocht er zu Brei. Ich mag das Gemüse wenn es noch etwas "Biss" hat.
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Kartoffeln gehören für mich zur Gemüsesuppe einfach dazu. Schlagobers lasse ich dafür weg. Durch die Kartoffeln wird die Suppe schön sämig.
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Eine gute kräftige Gemüsesuppe ist immer ein köstliche Mahlzeit. An kalten Tagen ist sie eine richtige Vitaminbombe.
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Eine leckere Gemüsesuppe kann man immer geniesen. Ich mache auch im Sommer meistens eine Suppe die mögen die Kinder sehr.
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Eine Gemüsesuppe ist ideal für diese Jahreszeit. Ich gebe gerne auch noch ein paar Kartoffel in die Suppe.
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Klingt sehr lecker da kann man viel Gemüse aus dem Garten verkochen. Funktioniert auch mit eingefrorener Ware.
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Wir lieben Eintöpfe. Klingt lecker. Steht schon auf der Einkaufsliste.
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