Gemüse-Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 120 | g | Gouda gerieben |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Stk | Suppenwürfel |
| 250 | ml | Rama Creme Fine zum Kochen (oder Schlagobers) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für rund 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit den Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.
- Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Nun die Karotten und Zucchinistücke dazugeben und kurz mitanbraten.
- Anschließend mit Rama Creme Fine (oder Schlagobers) aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel gut würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform geben, darüber die Kartoffelscheiben schichten, nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 200°C etwa 10-15 Minuten überbacken.
User Kommentare
Ein guter Auflauf. Auf Rama Creme fine verzichte ich und nehme stattdessen Schlagobers. Beim Käse kommt Bergkäse aus dem Ländle zum Einsatz
Auf Kommentar antworten
Kartoffel Auflauf geht immer. Ich bin immer sparsam mit Btter und Schlagobers; dafür nehme ich viel (mehr) Gemüse und frische Kräuter dazu.
Auf Kommentar antworten
Diesen sehr gut klingenden Gemüse-Kartoffelauflauf werde ich bald ausprobieren. Ähnliche Aufläufe mögen wir sehr gerne.
Auf Kommentar antworten
Um den Gemüse-Kartoffelauflauf gut zu würzen braucht es aber mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer. Den Suppenwürfel ersetze ich durch eine selbstgemachte Gemüsesuppen-Würze. Werde den Auflauf morgen zubereiten.
Auf Kommentar antworten