Gemüse-Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Gouda gerieben |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Suppenwürfel |
250 | ml | Rama Creme Fine zum Kochen (oder Schlagobers) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für rund 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit den Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.
- Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Nun die Karotten und Zucchinistücke dazugeben und kurz mitanbraten.
- Anschließend mit Rama Creme Fine (oder Schlagobers) aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel gut würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform geben, darüber die Kartoffelscheiben schichten, nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 200°C etwa 10-15 Minuten überbacken.
User Kommentare
Kartoffel Auflauf geht immer. Ich bin immer sparsam mit Btter und Schlagobers; dafür nehme ich viel (mehr) Gemüse und frische Kräuter dazu.
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Diesen sehr gut klingenden Gemüse-Kartoffelauflauf werde ich bald ausprobieren. Ähnliche Aufläufe mögen wir sehr gerne.
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Um den Gemüse-Kartoffelauflauf gut zu würzen braucht es aber mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer. Den Suppenwürfel ersetze ich durch eine selbstgemachte Gemüsesuppen-Würze. Werde den Auflauf morgen zubereiten.
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