Gemüse-Makkaroni

Erstellt von Mampferella

Gemüse-Makkaroni sind ein einfaches und schnelles Mittagessen. Ein vegetarisches Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Gemüse-Makkaroni Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (219 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Makkaroni (lange oder kurze)
1 Prise Pfeffer
10 Stk Cherrytomaten
1 Prise Rohrzucker
2 EL Parmesan
1 EL Olivenöl für den Topf
1 TL Tomatenmark
400 ml Polpa (geschälte Tomaten)
0.5 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchini
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser rund 8 Minuten bissfest kochen und anschließend abgießen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  3. Danach das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Zucchini darin andünsten, Tomatenmark zugeben und kurz mit braten.
  4. Das Ganze mit Tomaten-Polpa aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen und dann die Cherrytomaten dazugeben.
  5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat und Zucker abschmecken.
  6. Zum Schluss die Makkaroni einrühren und danach auf Tellern anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Makkaroni mit Basilikum sowie Parmesan bestreuen und servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
12,73 g
Eiweiß
21,75 g
Kohlenhydrate
70,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Jasmin4you

das ist ein leckeres Rezept. Werde ich demnächst wieder machen. Nehme dafür den geriebenen Käse - auch sehr lecker.

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Katerchen

Diese Makkaroni oder andere Nudeln gibt es im Sommer bei der „Zucchini-Schwemme“ öfters. Vor dem Servieren werden sie schön dick mit Parmesan bestreut.

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puersti

Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Nur 2 Knoblauchzehen sind mir zuviel, dafür würze ich mit mehr Salz und Pfeffer, da ist mir eine Prise zuwenig.

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Ockel

Leider fehlt die Angabe über die Menge der frischen Cherrytomaten. Könnt ihr das Rezept noch vervollständigen.
Danke

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GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, steht nun dabei ;)

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puersti

Das ist wirklich ein gutes Rezept. Wollte es der Einfachheit mit anderen Nudeln machen, dann doch Makkaroni gekauft und nicht bereut.

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Millavanilla

Das ist ein schnelles und einfaches Gericht. Ich gebe meist noch Melanzani dazu oder auch Paprika...

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Artelsmair

Milla vanilla ja Das ist durchaus ein sehr schnell zubereites Gericht doch vor allem der Geschmack ist herrlich.

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martha

Habe das Rezept nun probiert nachdem meine Zucchini aus dem eigenen Garten reif sind und ich würde dieses Rezept weiter empfehlen. Es hat uns gut geschmeckt.

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martha

Habe das Rezept mal gespeichert und wenn ich die nächsten Zuccihini ernte, wir das gleich damit probiert. .

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Teddypetzi

ich habe es auch gespeichert für die nächste Zucchini und Tomaten-Ernte, nur den Parmean lass ich gerne weg, den mag nicht jeder.

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puersti

Das ist ein sehr ansprechendes Rezept, nur würde ich den Zucker weglassen, finde ich einfach unnötig. Sehr ausführliche Beschreibung, finde ich toll.

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helga

Tomaten verlangen geradezu nach ein bißchen Zucker ! Schon meine Mutter hat die
Tomatensosse mit Zucker abgeschmeckt.

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spicy-orange

Wusste auch nicht was Polpa ist, danke für die Info in euren Kommentaren. Wir mögen Käse-Makkaroni sehr gerne, super Alternative mit Gemüse.

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