Gemüsepenneauflauf

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Penne |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Paprikaschote rot |
14 | EL | Karfiolröschen |
1 | Stk | Zucchini klein |
10 | Stk | junge Bärlauchblätter |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stg | Stangensellerie |
300 | g | Kochschinken |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
0.25 | l | Milch |
1 | TL | Gemüsebrühpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Mehl |
50 | g | Blauschimmelkäse |
1 | EL | geriebener Bergkäse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Penne in Salzwasser 5 min. kochen, dann abseihen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die entkernte halbe Paprikaschote fein würfeln. Die Zucchini waschen, mit einem Kartoffelschäler in nudelige Fäden schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
- Die Bärlauchblätter und den Sellerie nudelig schneiden. Die Kochschinkenscheiben würfeln.
- Zwiebel im Öl leicht anbraten, Zucchinifäden, Karfiolröschen, Paprikawürfel unterrühren. Eine 23x12 cm breite Auflaufform mit der halben Nudelmenge auslegen, darauf die angedünstete Gemüsemischung verteilen und darüber Schinken und Bärlauch. Die Sellerie darauf legen. Als Anschluss die Tomatenscheiben und mit der zweiten Hälfte Nudeln abdecken.
- Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen, gut durchrühren und aufkochen. Den Käse, Pfeffer, Muskat und das Suppenpulver unterrühren und über die Nudeln gießen.
- Noch mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 30 min. bei 180° überbacken.
User Kommentare
Für diesen Gemüseauflauf nehme ich gerne das Gemüse der Saison, dadurch schmeckt er immer etwas anders.
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