Geselchtes in Biersauce

Das Rezept vom Geselchtes in Biersauce stammt von unseren bayrischen Nachbarn. Eine köstliche Alternative für ein privates Oktoberfest.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 EL Fett
0.5 l Bier (dunkel)
1 kg Geselchtes (ungekocht)
1 EL Kümmel
6 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
30 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Geselchtes in Biersauce zuerst die Zwiebeln schälen, achteln und in Fett anrösten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kümmel, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt dazugeben.
  2. Mit etwas Bier aufgießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten braten. Fleisch warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.
  3. Den Bratensaft mit dem restlichen Bier aufgießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Schneerute unterrühren. Fleisch wieder in den Topf legen und etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
20,36 g
Eiweiß
62,12 g
Kohlenhydrate
9,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Zu diesem Geselchten würde ich ein Kartoffel-Selleriepüree mit gerösteten Zwiebel machen. Wird sicher zeitnah ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till