Gesunde Gemüserolle

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Karotten (groß) |
---|---|---|
4 | Stk | Mittelgroße Kartoffel |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (optional) |
1 | Prise | Suppenpulver (optional) |
Zutaten zum Belegen
0.25 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
5 | Bl | Eisbergsalat |
100 | g | Frischkäse |
100 | g | Hühnerbrust-Schinken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und Kartoffeln schälen. Die Zucchini waschen und gemeinsam mit den Karotten und Kartoffel fein reiben.
- Eier, geriebenen Käse sowie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Suppenwürze nach Belieben zugeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gemüsemasse auf dem ganzen Blech verstreichen und 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gurke und Tomate waschen und klein schneiden, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale lösen. Dann in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und in Ringe schneiden. Den Eisbergsalat waschen und trocknen.
- Sobald die Backzeit um ist, das Blech aus dem Ofen nehmen. Auf ein weiteres Blech mit Backpapier stürzen und die Gemüseplatte vom Backpapier lösen.
- Dann mit Frischkäse bestreichen und mit allen vorbereiteten Zutaten (Salat, Hühnerbrust-Schinken, Gurke, Tomate, Avocado, Frühlingszwiebel) belegen. Fest aufrollen und genießen.
Tipps zum Rezept
Diese Gemüserolle schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Das Gemüse kann natürlich variieren, zB können Karotten im Herbst gut durch Kürbis ersetzt werden. Auch verschiedenfarbiges Gemüse wie Paprika, Rotkraut und Sprossen können verwendet werden - je bunter desto nährstoffreicher.
User Kommentare
Das Gericht auf dem Foto schaut sehr schön aus und das Rezept klingt auch sehr gut. Das werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist von den Zutaten genau nach meinem Geschmack und möchte ich nachkochen. Ich habe eine Frage zur Gemüseplatte. Wie teilt man diese in drei Portionen? Nach dem Aufrollen oder zuvor?
Auf Kommentar antworten
Immer nach dem Aufrollen. Da kannst du sie eigentlich ganz gleich wie eine Rollade schneiden. Es gehen natürlich auch kleinere Stücke, dann hättest du so eine Art Fingerfood.
Auf Kommentar antworten
Danke für die rasche Antwort. Da ich Avocado und auch die anderen Zutaten zuhause habe, werde ich das morgen ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das Rezept vergangenes Wochenende ausprobiert und hat uns sehr gemundet. Werde ich für das nächste Picknick vorbereiten, da die Gemüserolle kalt auch gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Billie-Blue das freut mich das es euch geschmeckt hab. Falls ihr Kürbis mögt, probier auch mal mit Butternuss und Kartoffel. Da wird der Boden etwas süßlich und schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten