Gewürzter Rotbarsch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | Stk | Knobauchzehen |
400 | g | Naturjoghurt |
3 | EL | Essig |
0.5 | TL | geriebener Ingwer |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | TL | Garam Masala |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Tr | gelbe Lebensmittelfarbe |
4 | Stk | Rotbarschfilet |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein zerreiben. Den Knoblauch schälen und sehr fein zerhacken. In den Joghurt die Gewürze: 2 Esslöffel Wasser, Essig, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Koriander, Kurkuma, Garam Masala, Chili, 1 Teelöffel Salz 0,5 Teelöffel Pfeffer und die Lebensmittelfarbe einrühren.
- Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser gut waschen und trockentupfen. Anschließend mit etwas Salz und Zitronensaft bespritzen und einziehen lassen. Eine geeignete Auflaufform mit Öl bestreichen und die halbierten Fischfilets einlegen.
- Nun den Rotbarsch mit der Marinade übergießen und zugedeckt für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und den Fisch auf der Mittelschiene etwa 30 Minuten lang garen lassen. Kurz vor dem Ende der Zeit auf Backofengrill umschalten und den Rotbarsch goldbraun fertig grillen.
Tipps zum Rezept
Den Rotbarsch mit Chili oder frischen Zwiebelringen garnieren.
User Kommentare
Da sind mir zuviele Zutaten dabei die ich nicht in meiner Küche habe. Ich glaube meinen Kindern schmeckt das auch nicht.
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