Glutenfreies Buchweizen-Vollkornbrot
Ein Brot ohne Gluten schmeckt nicht? Ganz im Gegenteil es schmeckt sogar super gut – Christopher zeigt euch was man beim Backen eines glutenfreien Buchweizen-Vollkornbrots beachten sollte.
Bäcker: Christopher Lang
Zutaten für rund 1,2 kg Brot:
- 20 g Flohsamenschalen gemahlen
- 500 g Wasser (lauwarm)
Für das Quellstück:
- 80 g Sonnenblumenkerne (einweichen)
- 30 g Sesam
- 150 g Wasser (lauwarm)
Für den Brotteig:
- 500 g Buchweizen Vollkornmehl
- 30 g Essig
- 13 g Salz
- 18 g Germ
- Flohsamenschalen eingeweicht
- Quellstück
Ein Brot mit den richtigen Zutaten kann im Handumdrehen mit Christopher auch glutenfrei zubereitet werden. Es wird anstelle von Weizen- und Roggenmehl ein Buchweizenvollkornmehl verwendet. Damit das Brot schön saftig wird, lässt man die Sesam- und Sonnenblumenkerne in etwas Wasser und am Besten über Nacht quellen.
Wer weitere Tipps zum Buchweizen-Vollkornbrot haben möchte, sieht sich einfach das tolle Video mit Christopher an. So hat man ein köstliches, glutenfeies Brot, in einfachen Schritten im eigenen Ofen gebacken.
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare
Ein Buchweizenbrot habe ich noch nicht gebacken, eine gute Anregung. Bisher verwendete ich Buchweizen für eine Torte.
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Mit Buchweizen Vollkornmehl habe ich auch noch kein Brot gebacken. Das werde ich ehest nachholen. Bin auf das Ergebnis schon sehr neugierig.
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