Gnocchi mit gebackenem Kürbis

Gnocchi mit gebackenem Kürbis ist ein leckeres Rezept mit Hokkaido-Kürbis, Schlagobers und Pinienkernen.

Gnocchi mit gebackenem Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (203 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaido Kürbis (500g)
1 EL Salbei
0.5 Becher Obers
5 EL Olivenöl
100 g Pinienkerne
200 g Gnocchi
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen und das Olivenöl in eine Auflaufform geben. Den Hokkaido-Kürbis gut waschen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Gnocchi in kochendem Wasser nach Packungsangabe gar kochen oder nach Gnocchi Grundrezept zubereiten. Abseihen und beiseite stellen.
  2. Den Kürbis zum Olivenöl in die Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten schmoren lassen. Wenn der Kürbis weich, jedoch noch nicht ganz gar ist, die Ofenform aus dem Ofen nehmen und die fertig gekochten Gnocchi unterheben. Nun den halben Becher Schlagobers dazugeben und, zusammen mit der Hälfte der Pinienkerne, nochmals alles vermengen. Gut salzen und pfeffern und etwas Käse darüberreiben.
  3. Für weitere 6 Minuten in den Ofen geben, sodass alles goldbraun überbacken wird. Nun auf Tellern servieren und mit Pinienkernen sowie Salbei garnieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Gnocchi auch ganz einfach selber machen. Dies ist jedoch die schnellere Variante.

Nährwert pro Portion

kcal
1.097
Fett
72,78 g
Eiweiß
29,67 g
Kohlenhydrate
80,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Dieses Rezept liest sich sehr gut. Da meine Hokkaidokürbisse gerade am reif werden sind, werde ich diese Hauptspeise demnächst sicher nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Atomkrieg

am 22.01.2022 20:16 von xblue