Gnocchi mit gebackenem Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaido Kürbis (500g) |
---|---|---|
1 | EL | Salbei |
0.5 | Becher | Obers |
5 | EL | Olivenöl |
100 | g | Pinienkerne |
200 | g | Gnocchi |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen und das Olivenöl in eine Auflaufform geben. Den Hokkaido-Kürbis gut waschen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Gnocchi in kochendem Wasser nach Packungsangabe gar kochen oder nach Gnocchi Grundrezept zubereiten. Abseihen und beiseite stellen.
- Den Kürbis zum Olivenöl in die Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten schmoren lassen. Wenn der Kürbis weich, jedoch noch nicht ganz gar ist, die Ofenform aus dem Ofen nehmen und die fertig gekochten Gnocchi unterheben. Nun den halben Becher Schlagobers dazugeben und, zusammen mit der Hälfte der Pinienkerne, nochmals alles vermengen. Gut salzen und pfeffern und etwas Käse darüberreiben.
- Für weitere 6 Minuten in den Ofen geben, sodass alles goldbraun überbacken wird. Nun auf Tellern servieren und mit Pinienkernen sowie Salbei garnieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Gnocchi auch ganz einfach selber machen. Dies ist jedoch die schnellere Variante.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich sehr gut. Da meine Hokkaidokürbisse gerade am reif werden sind, werde ich diese Hauptspeise demnächst sicher nachkochen.
Auf Kommentar antworten