Gratinierte Ofenkartoffeln mit Sauce-Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | große Kartoffel |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Karotte |
75 | g | Knollensellerie |
0.25 | Stg | Porree |
400 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Dose | geschälte Tomaten |
1 | Bund | Rucola |
500 | g | Tomaten |
4 | EL | heller Balsamicoessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
100 | g | geriebener Gouda |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln, mit Salz würzen und 35-45 Minuten im Backrohr garen.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und eine in Ringe. Karotte und Sellerie schälen, mit Porree waschen und klein würfeln.
- Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel Öl 1-2 Minuten dünsten, Faschiertes mitbraten, Tomatenmark darin 2 Minuten rösten, Gemüse zugeben und mit Suppe ablöschen. Die geschälte Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Rucola und Tomaten klein schneiden, mit Zwiebelringen, Essig und Olivenöl mischen. Kartoffeln mit Sauce und Käse bestreuen und kurz gratinieren. Mit Tomaten-Rucola-Salat servieren.
User Kommentare
Ein guter Rezeptvorschlag, eine Bolognesesoße mit Kartoffeln zu kombinieren. Das werde ich umsetzen, es müssen nicht immer Nudeln sein. Ich vermisse den Knoblauch dabei, den gebe ich noch dazu.
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Das ist mal wieder ein sehr interessantes Rezept. Ich werde mir das gleich mal abspeichern. Das wird es demnächst geben.
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Zucchini und Melanzani hab ich schon oft mit einer Bolognesefüllung gemacht, aber mit Kartoffeln hab ich das noch nie probiert- ist schon gespeichert und lässt sich auch zu einer veganen Variante umändern- danke für's Teilen!
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Paprika und Zucchini habe ich schon mit dieser Füllung gegessen. Erdäpfel sind mal eine Abwechslung. Gute Idee :-)
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Nachdem wir gerne und auch öfter mal Ofenkartoffel essen werden wir demnächst sie auf diese Art zubereiten.
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Wir essen gelegentlich gerne Ofenkartoffeln. Daher werde ich diese bald einmal nachkochen, denn diese Variante kenne ich noch nicht.
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Ein interessantes Rezept. Allerdings finde ich die Mengenangaben für die Sauce-Bolognese für 4 Personen zuviel. Schon alleine 100 g Faschiertes und dann noch die anderen Zutaten für eine Person finde ich zu hoch.
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