griechischer Bauernsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | feste Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Paprikaschoten (grün) |
200 | g | Schafkäse |
150 | g | Oliven (schwarz) |
3 | EL | Wasser |
3 | EL | Weißweinessig |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz (gestrichen) |
0.5 | TL | Oregano gerebelt |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
6 | Stk | Pfefferoni (süß) |
100 | g | Blattsalat (gemischt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
- Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln und alles - zusammen mit den Oliven und den Pfefferoni - in eine Schüssel geben.
- Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen. Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot oder Fladenbrot servieren.
User Kommentare
Griechischer Bauernsalat servieren wir sehr gerne als erfrischende kalte Vorspeise, dazu reichen wir ein frisches Fladenbrot.
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das ist ein supergemachtes Bild. Möchte ich sofort den griechischen Bauernsalat verschnabulieren. Bei mir ist der Blattsalat meist ein Eisbergsalat
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