griechischer Bauernsalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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4 | Stk | Tomaten (fest, ca. 400 Gramm) |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Paprikaschoten (grün & rot, optional) |
200 | g | Schafkäse |
150 | g | Oliven (schwarz, entsteint) |
6 | Stk | Pfefferoni (süß, optional) |
100 | g | Blattsalat (gemischt) |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Wasser |
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3 | EL | Weißweinessig |
1 | Schuss | Zitronensaft |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Oregano (gerebelt) |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den griechischen Bauernsalat zuerst Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und kleiner schneiden.
- Danach die Salatgurke waschen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Schafkäse würfeln und alles - zusammen mit den Oliven und den Pfefferoni und dem gewaschenen Salat - in eine große Schüssel geben.
- Aus dem Wasser, Weißweinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen. Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot oder Fladenbrot servieren.
Der Salat schmeckt am besten leicht gekühlt, aber nicht eiskalt.
Getrockneten griechischen Oregano verwenden – er ist intensiver und aromatischer als andere Sorten.
In einigen Regionen Griechenlands gehören Kapern (Blätter oder Knospen) als herzhafte Zutat dazu und sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick.
Als Hauptgericht ergänzt gegrilltes Fleisch oder gebratener Fisch den Salat perfekt.
User Kommentare
Griechischer Bauernsalat servieren wir sehr gerne als erfrischende kalte Vorspeise, dazu reichen wir ein frisches Fladenbrot.
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das ist ein supergemachtes Bild. Möchte ich sofort den griechischen Bauernsalat verschnabulieren. Bei mir ist der Blattsalat meist ein Eisbergsalat
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Ein schönes Foto von einem griechischen Salat. Ich verwende allerdings keine schwarzen Oliven mehr seitdem ich einen Bericht über die Herstellung gesehen habe. Entweder nehme ich die noch unreifen grünen Oliven oder die bräunlichen Kalamata-Oliven, die am Baum reifen dürfen.
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