Griechischer Dorfsalat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamico |
70 | g | Mehl |
1 | Stk | Blattsalat |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Tomaten |
80 | g | schwarze Oliven |
2 | Stk | Eier |
120 | g | fester Schafkäse |
1 | Stk | grüner Paprika |
0.06 | l | Kalbsfond |
80 | g | Mie de Pain (Weißbrotbrösel) |
2 | cl | Ouzo |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Avgolemono (griechische Eier-Zitronen-Suppe): Kalbsfond mit Ouzo erhitzen. Den Saft von einer 1/2 Zitrone mit 1 Ei verrühren und in den erwärmten Fond einrühren (über Dampf). Durch Erhitzen leicht binden lassen - sofort kalt rühren und abschmecken.
- Die Tomten und Gurken in Scheiben schneiden. Den Paprika in Stifte und den roten Zwiebel in Ringe schneiden. Das Gemüse und die Oliven mit Balsamicomarinade marinieren.
- Den Schafkäse in 2 cm Würfel schneiden und in Mehl, Ei und Mie de Pain parnieren - in heißem Öl herausbacken.
- Den angerichteten Salat mit Avgolemono dekorieren und die gebackenen Schafkäsewürfel darüberstreuen.
User Kommentare
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Ein für mich überheblich klingendes Rezept. Man könnte doch ein wenig weniger Fremdwörter verwenden. Mit Mie de pain😂parnieren = mit Weißbrot - Brösel panieren. Avgolemono mag ich erst gar nicht mehr googeln -schade
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