Griechischer Dorfsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | fester Schafkäse |
1 | Stk | grüner Paprika |
0.06 | l | Kalbsfond |
80 | g | Mie de Pain |
2 | cl | Ouzo |
1 | Stk | rote Zwiebel |
0.5 | Stk | Salatgurke |
80 | g | schwarze Oliven |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Blattsalat |
70 | g | Mehl |
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Avgolemono: Kalbsfond mit Ouzo erhitzen. Den Saft von einer 1/2 Zitrone mit 1 Ei verrühren und in den erwärmten Fond einrühren (über Dampf). Durch Erhitzen leicht binden lassen - sofort kalt rühren und abschmecken.
- Die Tomten und Gurken in Scheiben schneiden. Den Paprika in Stifte und den roten Zwiebel in Ringe schneiden. Das Gemüse und die Oliven mit Balsamicomarinade marinieren.
- Den Schafkäse in 2 cm Würfel schneiden und in Mehl, Ei und Mie de Pain parnieren - in heißem Öl herausbacken.
- Den angerichteten Salat mit Avgolemono dekorieren und die gebackenen Schafkäsewürfel darüberstreuen.
User Kommentare
avgolemono kennt eh jeder, oder? ich nicht.
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