Griess Apfel Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
175 | g | Grieß |
4 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Eierdotter |
75 | g | Zucker |
80 | g | Topfen |
2 | EL | Butter (für die Form) |
3 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorweg die Milch, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Grieß einrühren, den Topf vom Herd nehmen und für 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend Topfen und Grieß langsam unterrühren und die Apfelstücke dazugeben. Noch das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse darin verteilen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr für ca. 50 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Als Draufgabe würde ich noch Nüsse dazugeben. Ich mag den Apfel-Nuss Geschmack sehr. Passt einfach gut zusammen finde ich.
Auf Kommentar antworten
Nüsse zu diesem sehr gute Grieß-Apfel-Auflauf zu geben, ist für mich eine gute Idee, da wir Nüsse gerne essen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe zu dem Rezept süss Saure Äpfel verwendet und es war eine total gute Entscheidung. Es wird auch als Dessert sehr gut schmecken.
Auf Kommentar antworten