Grillchampignons Diavolo

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Grillchampignon (möglichst große Champignons) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Semmelwürfel |
75 | g | Speck |
0.5 | Becher | Brunch Paprika & Pepperoni |
1 | Stk | Chilischote |
75 | g | Mozzarella (gerieben) |
1 | Stk | Ei |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, dann vorsichtig die Strünke herausbrechen, sodass die Schirme ganz bleiben. Strünke klein würfeln, Schirme beiseite stellen.
- Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Speck und Chilischote hinzufügen und kurz mitrösten.
- Nun die Semmelwürfeln unterheben, dann die gewürfelten Champignonstrünke hinzufügen und leicht salzen. Das Ganze rösten, bis der eventuell von den Champignons ausgetretene Saft wieder verdunstet ist. Etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen Ei verquirlen und mit dem Brunch cremig rühren. Mozzarella unterheben, dann die abgekühlte Champignon - Semmelwürfelmasse untermischen.
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Champignonköpfe füllen und 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Chilischote je nach eigener Vorliebe und Schärfegrad der Chilischote dosieren! Alternativ kann man die Champignons natürlich auf dem Griller zubereiten.
User Kommentare
Da gibt es doch manchmal diese Riesen-Champignons zu kaufen. Die wären dafür bestimmt supergut geeignet
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