Grillgemüse mit Käse-Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot, groß) |
1 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Zucchini |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Wermut |
2 | TL | Thymian (gehackt) |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Sauce
3 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
160 | ml | Milch |
70 | ml | Gemüsebrühe |
70 | g | Cheddarkäse (gerieben) |
2 | TL | Senf (süß) |
4 | EL | Kräuter (gehackt, gemischt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und in Scheiben geschnitten. Die Melanzani und die Zucchini werden ebenfalls gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten. Nun wird die Paprikaschote von ihrem Kernstamm befreit und in Ringe geschnitten. Geben Sie das geschnittene Gemüse anschließend in eine feuerfeste, flache Form.
- In einer kleinen Schüssel werden Olivenöl, Essig, Wehrmut, Thymian und Zucker vermischt und anschließend alles über das Gemüse gegeben. Lassen Sie nun alles für eine Stunde zum Marinieren stehen.
- Währenddessen können Sie die Sauce zubereiten. Dazu wird die Butter in einem Topf geschmolzen und das Mehl nach und nach untergemengt. Das Ganze eine Minute kochen lassen, von der Flamme nehmen und Milch sowie Brühe hinzugeben. Nun wird alles wieder erhitzt, bis die Sauce langsam eindickt. Zuletzt kommt der Käse, der Senf und die Kräuter hinzu und alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nach einer Stunde kommt das Gemüse nun bei 200° C für 20 Minuten in den Ofen, wird anschließend auf die Teller aufgeteilt und mit der Sauce übergossen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Ciabattabrot besonders lecker.
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