Gurken Kimchi

Das Gurken Kimchi hat eine tolle Geschmacksnote und eignet sich toll für die Vorratskammer. Das Rezept kann auch sofort serviert werden.

Gurken Kimchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schlangengurken
250 ml Hühnerbrühe
6 EL Sambal Oelek
1 EL Paprikapulver
1 EL Zucker
1 Schb Ingwer
6 Stk Knoblauchzehen
3 Bund Schnittlauch
4 Stk Zwiebeln
3 Stk Porreestangen
1 Prise Salz

Zeit

165 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen, mit Salz einreiben und abspülen. Und danach jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschneiden. Jedes dieser Stücke längs 4 x einschneiden, wobei an beiden Enden ein Stück von 1 cm stehen bleibt.
  2. Die Gurken in eine Schale legen, mit einer Lake aus 1l Wasser und 3 EL Salz begießen und 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Porreestangen längs halbieren. Dann mit dem geschälten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer sehr fein hacken. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Zucker und Sambal Oelek vermischen.
  4. Die Gurken abwaschen, abtropfen lassen und das Restwasser behutsam aus den Schlitzen drücken. Die Gurkenschnitte mit der Füllung belegen und in einen Steinguttopf schichten.
  5. Nach etwa 2-3 Stunden Ruhezeit mit der Hühnersuppe vorsichtig aufgießen. Eventuell verbleibende Füllung obenauf verteilen.
  6. Nach 24 Stunden Ruhezeit bei Raumtemperatur können die Gurken ganz oder halbiert mit etwas Flüssigkeit in einem Schälchen serviert werden.

Tipps zum Rezept

Den Rest in ein Glas geben, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich luftdicht verschlossen mehrere Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
1,65 g
Eiweiß
7,79 g
Kohlenhydrate
20,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Ich habe eine Frage, ich kenne die Zutat samba oelek gar nicht ,gibt es dafür spezielle Geschäfte wo man es kaufen kann?

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Artelsmair

Gurken esse ich immer sehr gerne gibt es zwischen den gurken geschmacklich einen unterschied kenne nämlich schlangen gurken nicht.

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Katerchen

Eine gute Variante, statt mit Chinakohl die Salatgurken für das Kimchi zu verwenden. Warum man aber die Gurken einschneidet und nicht ganz durch verstehe ich jetzt nicht.

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snakeeleven

Bisher machte ich unser KIM-CHI immer nur mit chinakohl, aber die Idee es einmal mit Gurken zu machen finde ich gut.

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