Hackroulade mit Spinat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Semmel |
---|---|---|
1 | Tasse | Milch (zum einweichen) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Butterschmalz |
750 | g | gemischtes Faschiertes |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | getrockneter Majoran |
1 | TL | Estragonsenf |
500 | g | frischer Blattspinat |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Damit die Semmel schön weich wird, weicht man sie in lauwarmer Milch ein. Gut ausgedrückt wird sie anschließend in kleine Stücke gezupft.
- Die Schalotten werden geschält und klein geschnitten. In Butterschmalz werden sie dann hell angeschwitzt. Sind sie glasig, können sie beiseite gestellt werden, um auszukühlen.
- Das Faschierte wird mit der Semmel und den angeschwitzten Schalotten, Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Senf gut vermischt.
- Die Spinatblätter werden gewaschen und schlechte Blätter aussortiert. In kochendem Salzwasser wird der Spinat kurz überkocht und danach eiskalt abgeschreckt.
- Um die Vorbereitungen abzuschließen, wird der Ofen auf 160°C vorgeheizt.
- Auf der Arbeitsfläche wird Alufolie (in etwa der Größe des Backblechs) ausgelegt. Die Hackfleischmasse wird darauf gleichmäßig verteilt. Dort darauf kommt der vorblanchierte Spinat, der noch mit etwas Salz, Pfeffer und fein gehackten Knoblauchzehen gewürzt wird.
- Mit Hilfe der Folie wird die Roulade nun eingerollt, dabei aufpassen, dass die Folie nicht in die Roulade hinein gerollt wird. Auf einem Backblech wird die Roulade nun für 50 Minuten im Ofen gebacken.
- Wenn die Roulade fertig ist, wird sie in Scheiben geschnitten angerichtet.
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