Henderl Marengo

Erstellt von Tsambika

Ein besonders feines Rezept ist das Henderl Marengo. Für diese Köstlichkeit braucht man etwas Zeit.

Henderl Marengo

Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Henderl (1,3 kg)
1 Pk Königsgarnelen
1 Dose stückige Tomaten
250 g Champignons
200 g Schalotten-Zwiebeln
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Stk Knoblauchzehen
125 ml Hühnersuppe
2 EL Butter
5 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Stk Eier
1 Stk Baguette
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

95 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in 6-8 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Geflügelteile darin rundum etwa 10 Minuten anbraten.
  2. Die Tomaten zum Geflügel geben, kurz anrösten. Weißwein und Hühnersuppe einrühren. 2 Knoblauchzehen durch die Presse dazu drücken und zugedeckt 45 Minuten dünsten.
  3. Die Champignons putzen, halbieren - die größeren ev. vierteln, Schalotten-Zwiebeln schälen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Champignons und Zwiebeln hineingeben, unter Rühren etwa 10 Minuten sanft braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer kleineren Pfanne Olivenöl erhitzen, aufgetaute und abgetropfte Garnelen mit Knoblauch durchrösten und mit etwas Weißwein ablöschen.
  5. Fertig gegarte Geflügelteile aus dem Topf nehmen, Soße sämig einkochen und abschmecken. Geflügelteile, Pilze und Zwiebeln wieder in die Soße geben und alles nochmals richtig heiß werden lassen.
  6. 1 EL Butter in der Pilz-Pfanne zerlassen, 4 Eier aufschlagen und hineingeben, mit einer Gabel leicht zum Rührei verquirlen und bei milder Hitze stocken lassen. Salzen und pfeffern. Geflügelteile mit Soße, Garnelen und Rührei anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren.

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