Hendlfilet mit Kartoffeln und Fenchel aus dem Dampfgarer

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
2 | Stk | Fenchelknollen |
1 | EL | Honig |
100 | ml | Weißwein |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerfilets in eine kleine Backform (für Dampfgarer geeignet) setzen, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat gut einreiben.
- Die Fenchelknollen waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso klein schneiden. Beides in eine Schüssel mit fest schließendem Deckel geben. Dann Honig, Weißwein und Salz dazugeben, eventuell auch ein bisschen vom Fenchelgrün, falls es verwendbar (frisch genug) ist.
- Den Deckel der Schüssel fest verschließen und den Inhalt gut durchschütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Das Gemüse auf das Blech des Dampfgarers setzen und die Butter, in kleine Flocken geschnitten, darauf legen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Neben dem Fenchel auf dem Blech anrichten, salzen und nach Belieben weiter würzen.
- Den Dampfgarer auf 100 Grad vorheizen. Dann die Backform mit dem Hühnerfleisch auf den Rost stellen, und das Blech mit dem Gemüse gleichzeitig in den Dampfgarer schieben. 20 Minuten dämpfen, nach dem Garen rasch zu Tisch bringen. Das Hühnerfilet in gefällige Scheibchen aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Das Garen mit dem Dampfgarer hat, außer dem sanften Garen, noch den Vorteil, dass die Küche frei von Fettspritzern bleibt und während das Gargut im Ofen ist, kann man schon die Küche aufräumen.
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