Herbstlicher Maroni-Eintopf

Erstellt von Chelle

Maroni sind echte Allrounder in der Küche. Mit Sauerrahm verfeinert schmeckt dieses Rezept vom herbstlichen Maroni-Eintopf einfach wunderbar.

Herbstlicher Maroni-Eintopf

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
400 g Kohl
400 g Schinkenwürfel
500 g Kartoffeln
200 g Maroni (geschält)
400 ml Hühnersuppe
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kohl putzen, waschen und grob schneiden. Die Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten, den Kohl dazugeben und etwas Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
  3. Dann die Schinkenwürfel beigeben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, mit der restlichen Suppe aufgießen und die Kartoffeln beigeben nochmals 10 Minuten zugedeckt kochen.
  4. Dann die Maroni dazugeben und ca. 12 Minuten weiterkochen, bis die Maroni weich sind. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen karamellisierte Apfelspalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Russischer Eintopf mit Faschiertem

RUSSISCHER EINTOPF MIT FASCHIERTEM

Ein deftiger Russischer Eintopf mit Faschiertem wird mit Nudeln serviert. Das Rezept gelingt bestimmt und ist eine Bereicherung für jeden Hobbykoch.

Ratatouille

RATATOUILLE

Dieses Rezept liefert eine köstliche Ratatouille, die garantiert gelingt.

Griechischer Kartoffeltopf

GRIECHISCHER KARTOFFELTOPF

Griechischer Kartoffeltopf wird unter anderem mit Zucchini, Käse und Tomaten zubereitet. Ein köstliches Rezept für einen Eintopf.

Würziger Reiseintopf

WÜRZIGER REISEINTOPF

Sie lieben Fleisch, Reis und Gewürze? Dann sind sie bei diesem Rezept für würziger Reiseintopf genau richtig!

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE