Herbstlicher Maroni-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
400 | g | Kohl |
400 | g | Schinkenwürfel |
500 | g | Kartoffeln |
200 | g | Maroni (geschält) |
400 | ml | Hühnersuppe |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kohl putzen, waschen und grob schneiden. Die Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten, den Kohl dazugeben und etwas Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
- Dann die Schinkenwürfel beigeben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, mit der restlichen Suppe aufgießen und die Kartoffeln beigeben nochmals 10 Minuten zugedeckt kochen.
- Dann die Maroni dazugeben und ca. 12 Minuten weiterkochen, bis die Maroni weich sind. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen karamellisierte Apfelspalten.
User Kommentare
Wirklich spannend was man mit Maroni alles machen kann. Ein richtiger Tausendsassa! Diesen Eintopf kann ich mir sehr gut vorstellen
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