Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Heringsfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chili (Gewürz) |
1 | Prise | Dill |
1 | Schuss | Apfelessig |
2 | Stk | Essiggurkerl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Apfel, Gurken (Salat- und Essiggurken) und Fisch klein schneiden.
- Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Mit einem Schuss Apfelessig abrunden.
- Gut durchziehen lassen. Mit Dill würzen und nochmals verrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Welcher Hering ist denn gemeint. Frisch wahrscheinlich nicht, weil er roh ist. Oder ist es reine Geschmacksfrage, ob Bismarck oder Matjes?
Auf Kommentar antworten
Für den klassischen Heringssalat wird häufig eingelegter Hering verwendet. Wenn frischer Hering (absolut frisch und von bester Qualität) verwendet wird, kann er auch vorher mariniert werden. Manchmal wird auch Matjeshering verwendet, der etwas milder und zarter ist. Die Wahl des Herings beeinflusst den Geschmack, also je nach Vorliebe wählen.
Auf Kommentar antworten
Dazu frisches Baguette und durch das Chili bekommt der Salat eine angenehme Würze. Ein gutes Abendessen nicht nur zur Fastenzeit.
Auf Kommentar antworten