Herzhafte Basilikum Küchlein

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
---|---|---|
30 | g | Basilikum |
5 | Stk | Eier (Gr. M) |
200 | g | Hüttenkäse |
25 | g | Butter (weich) |
15 | g | Weizenkleie |
15 | g | Erbsenprotein |
1 | TL | Backpulver |
40 | g | Hafervollkornmehl |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, helle Zwischenwände, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
- Nun Basilikum bei Bedarf waschen und trocken schleudern, mit den Eiern in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer gründlich zerkleinern und vermischen. Alternativ mit einem Mixer arbeiten.
- Anschließend Hüttenkäse, Butter, Erbsenprotein, Weizenkleie, Hafervollkornmehl, Backpulver und Salz mit in den Becher geben und mit den Stabmixer vermischen.
- Nun die Paprika Würfel mit einem Löffel unterrühren.
- Die Teigmenge sodann auf 6 kleine Förmchen mit mindestens 110 ml Inhalt verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Unter/Oberhitze) in etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, garantiert die fertigen Küchlein mit etwas frischem Basilikum.
Bis auf die zu dicken, harten Stiele kann vom Basilikum aus dem Garten alles, also auch die Blüten, verwendet werden.
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