Herzhaftes Hirschgulasch

Das herzhafte Hirschgulasch passt sehr gut für ein herbstliches Menü. Das Rezept mit Rotwein und Wildgewürzen stammt aus Omas Kochbuch.

Herzhaftes Hirschgulasch

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hirschschlögel (ohne Knochen)
0.5 l Wasser
0.25 l Rotwein
0.25 l Rindsuppe
2 Stk Zwiebeln
60 g Speck
2 EL Paprika
2 EL Preiselbeeren
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
3 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
1 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Hirschschlögel würfelig schneiden, dann die geschälte Zwiebeln hacken und Speck klein würfeln. Danach Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speck hinzufügen und alles durchrösten.
  2. Nun Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen dann einmal kräftig aufkochen.
  3. Das Gulasch mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Etwas vor Ende der Garzeit das Gulasch mit einem geriebenen rohen Erdäpfel binden.

Tipps zum Rezept

Ev. vor dem Servieren mit etwas Sauerrahm verfeinern. Mit verschiedenen Beeren als Deko servieren.

Dazu passen Serviettenknödel oder Kartoffelknödel und Rotkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

Hase nach Jägerart

HASE NACH JÄGERART

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

Wildschweingulasch

WILDSCHWEINGULASCH

Das Wildschweingulasch ist ein einfaches Wildgricht, trotzdem ist dieses Rezept eine Sensation.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuss. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE