Herzhaftes Hirschgulasch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hirschschlögel (ohne Knochen) |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
0.25 | l | Rotwein |
0.25 | l | Rindsuppe |
2 | Stk | Zwiebeln |
60 | g | Speck |
2 | EL | Paprika |
2 | EL | Preiselbeeren |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Hirschschlögel würfelig schneiden, dann die geschälte Zwiebeln hacken und Speck klein würfeln. Danach Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speck hinzufügen und alles durchrösten.
- Nun Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen dann einmal kräftig aufkochen.
- Das Gulasch mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Etwas vor Ende der Garzeit das Gulasch mit einem geriebenen rohen Erdäpfel binden.
Tipps zum Rezept
Ev. vor dem Servieren mit etwas Sauerrahm verfeinern. Mit verschiedenen Beeren als Deko servieren.
Dazu passen Serviettenknödel oder Kartoffelknödel und Rotkraut.
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