Herzhaftes Hirschgulasch

Das herzhafte Hirschgulasch passt sehr gut für ein herbstliches Menü. Das Rezept mit Rotwein und Wildgewürzen stammt aus Omas Kochbuch.

Herzhaftes Hirschgulasch Foto diamant24 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hirschschlögel (ohne Knochen)
0.5 l Wasser
0.25 l Rotwein
0.25 l Rindsuppe
2 Stk Zwiebeln
60 g Speck
2 EL Paprika
2 EL Preiselbeeren
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
3 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
1 EL Butterschmalz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hirschschlögel würfelig schneiden, dann die geschälte Zwiebeln hacken und Speck klein würfeln. Danach Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speck hinzufügen und alles durchrösten.
  2. Nun Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen dann einmal kräftig aufkochen.
  3. Das Gulasch mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Etwas vor Ende der Garzeit das Gulasch mit einem geriebenen rohen Erdäpfel binden.

Tipps zum Rezept

Ev. vor dem Servieren mit etwas Sauerrahm verfeinern. Mit verschiedenen Beeren als Deko servieren.

Dazu passen Serviettenknödel oder   Kartoffelknödel und Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
20,26 g
Eiweiß
51,28 g
Kohlenhydrate
10,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout kommt Abwechslung auf den Tisch. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus. Eine Köstlichkeit für besondere Tage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr