Herzhaftes Hirschgulasch

Das herzhafte Hirschgulasch passt sehr gut für ein herbstliches Menü. Das Rezept mit Rotwein und Wildgewürzen stammt aus Omas Kochbuch.

Herzhaftes Hirschgulasch Foto diamant24 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hirschschlögel (ohne Knochen)
0.5 l Wasser
0.25 l Rotwein
0.25 l Rindsuppe
2 Stk Zwiebeln
60 g Speck
2 EL Paprika
2 EL Preiselbeeren
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
3 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
1 EL Butterschmalz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hirschschlögel würfelig schneiden, dann die geschälte Zwiebeln hacken und Speck klein würfeln. Danach Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speck hinzufügen und alles durchrösten.
  2. Nun Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen dann einmal kräftig aufkochen.
  3. Das Gulasch mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Etwas vor Ende der Garzeit das Gulasch mit einem geriebenen rohen Erdäpfel binden.

Tipps zum Rezept

Ev. vor dem Servieren mit etwas Sauerrahm verfeinern. Mit verschiedenen Beeren als Deko servieren.

Dazu passen Serviettenknödel oder Kartoffelknödel und Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
20,30 g
Eiweiß
51,32 g
Kohlenhydrate
11,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rehkeule-nach-omas-art.jpg

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

rehbraten.jpg

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

rehgulasch.jpg

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

rehragout.jpg

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

hirschbraten.jpg

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

rehruecken-in-rotweinsauce.jpg

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone

Passionsfrüchte reifen

am 27.09.2021 11:34 von Limone

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen

KPÖ gewinnt in Graz

am 27.09.2021 08:43 von snakeeleven