Himbeer-Mohn-Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
60 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
180 | g | Mohn |
1 | Glas | Himbeermarmelade |
250 | g | Schokolade (weiß) |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Himbeer-Mohn-Torte zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit etwas Butter ausstreichen.
- Dann die Butter gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Eiern und Milch in einer Schüssel schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Mohn und dem Backpulver mischen. Langsam in die Butter-Zuckermasse einrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form geben und im Backrohr 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und dann waagrecht halbieren.
- Die Marmelade in einem Topf erhitzen und den Boden mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Den Deckel auf den Boden setzen und mit dem Rest der Marmelade die Außenseite der Torte bestreichen.
- Nach dem die Torte vollständig ausgekühlt ist, die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend die Torte damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren stellen sie die Torte an einem kühlen Ort.
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