Himmlische Bananenschnitten
Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Mehl, glatt |
220 | g | Zucker |
60 | ml | Wasser |
60 | ml | Öl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
160 | g | Marillenmarmelade |
Zutaten für den Belag
10 | Stk | Bananen |
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2.5 | Stk | Zitronen, Saft |
Zutaten für die Bananencreme
1 | l | Milch |
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1 | l | Schlagobers |
200 | g | Kristallzucker |
100 | g | Vanillepuddingpulver |
12 | Bl | Gelatine |
20 | g | Vanillezucker |
5 | Stk | Bananen |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
6 | cl | Bananenlikör |
Zutaten für die Ganache-Glasur
225 | g | dunkle Kuvertüre |
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75 | g | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 ℃ vorheizen und eine rechteckige Springform befetten. Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Zitronenabrieb vermengen, die Masse schaumig rühren. Nun Öl und Wasser einrühren und nach und nach Mehl einmengen. Den Teig in die Form geben und 55 Minuten backen.
- Für die Bananencreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach die Hälfte der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen; restliche Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren. Letzteres in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nun die Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillemasse auflösen.
- Bananen in Stücke schneiden, pürieren und gemeinsam mit Zitronensaft und Likör in der Puddingmasse, abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Jetzt die Bananen mit Zitronensaft marinieren, Marmelade etwas erwärmen, 100g davon auf den Teigboden streichen. Bananen in 60g Marmelade wenden und auf den Teigboden legen, dazwischen mit Creme bestreichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Ganache-Glasur zubereiten: dazu Kuvertüre sehr klein hacken (je kleiner, desto besser löst sie sich später auf). Anschließend Schlagobers aufkochen und gleich nach dem ersten Wallen vom Herd ziehen und die Kuvertüre damit übergießen. Mit einem Holzlöffel die so lange glatt rühren, bis die Ganache glänzt. Ganache etwas überkühlen lassen und über den Schnitten verteilen, ca. 6 Stunden kalt stellen.
User Kommentare
ich bin jetzt kein wirklicher backprofi, hab die bananenschnitten gestern gemacht und sie sind wirklich super geworden, verstehe nicht was hier so schwer sein soll? danke für das tolle rezept!!!!
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Diese Creme gefällt mir, weil keine Butter in der Creme ist. Die Bananenschnitten sind wirklich sehr gut geworden.
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Wusste gar nicht, dass es einen Bananenlikör gibt und habe wieder was Neues hier erfahren. Falls ich keinen bekomme, werde ich trotzdem das Rezept probieren, eben ohne.
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Ich denke, dass es dem Geschmacke keinen Abbruch tut, wenn man den Alkohol hier weg lässt. Aber ich bin sowieso kein Fan von Alkohol in Mehlspeisen. Auch weil ich nicht immer weiß, ob auch Kinder mitessen werden.
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Klingt auf jeden Fall sehr köstlich. Wird abgespeichert und ausprobiert! :-) Momentan habe ich eh sehr viele Bananen.
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Bananenschnitten mag ich sehr gerne. Ich mache sie immer mit Milchschokolade obendrauf. Mit Bananenlikör habe ich die Schnitten noch nie probiert.
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Ich habe mir die Zutatenliste durch gelesen und frage mich ob 18 Blatt Gelatine nicht ein bisschen zu viel sind und 4 Bananen finde ich wieder etwas zu wenig.
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ja es reichen 12 Blatt, jedoch wenn du mehr nimmst ist es eben fester. Bananen kann man auch 5 Stk nehmen ;)
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Ich finde die Creme generell sehr großzügig bemessen und frage mich ob nicht auch 6 Blatt Gelatine reichen. Da ja auch ein Pudding gekocht wird und das Obers ja aufgeschlagen wird. Ich habs nicht so gerne, wenn es so stark geliert.
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Die Bananenschnitte am 2. Foto mit etwas weniger Creme, dafür dicker geschnittenen Bananen sieht für mich ansprechender aus. Werde Dinkelmehl und Rohrzucker verwenden.
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Mit dieser ausführlichen Anleitung gelingen selbst Back-Anfängern diese" Bananen-schnitten" . Danke !
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