Himmlische Brombeertörtchen

Überraschen sie ihre Lieben mit dem Rezept für himmlische Brombeertörtchen, ideal für eine sommerliche Kaffeerunde.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl (glatt)
150 g Butter
100 g Marmelade
70 g Staubzucker
50 g Mandeln (gerieben)
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
0.25 kg Brombeeren
0.25 kg Topfen
0.25 l Schlagobers
8 Bl Gelatine
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
10 g Brombeeren

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Dotter, Mandeln, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen. Danach Eier trennen, dann Topfen mit Dotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Nun Schlagobers steif schlagen und mit Brombeerstücken unter die Topfenmasse ziehen. Anschließend die Creme flach in eine beschichte Form oder auf ein Backblech gießen und kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist.
  4. Danach das Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mürbteig einige Millimeter, nicht zu dünn, auswalken und mit runden Formen (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Kekse ca. eine Viertelstunde bzw. bis sie etwas Farbe annehmen backen, dann auskühlen lassen.
  5. Jetzt die Kekse mit etwas Marmelade bestreichen und aus der Topfenfüllung mit denselben Ausstechern wie vorher runde Formen ausstechen, diese auf ein bestrichenes Keks legen und mit einem zweiten belegen.
  6. Für die Verzierung Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzsack (große Tülle) auftragen, abschließend mit Brombeerstücken garnieren.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren unbedingt kühl stellen.

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User Kommentare

hexy235

Das hört sich ja wunderbar an. wenn man das liest läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schon gespeichert

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