Himmlische Krautrouladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Semmel |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Speckwürfel |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Petersilie |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Kraut in einen großen Topf gegeben und wenige Minuten gekocht. Anschließend die Blätter loslösen.
- Für die Fülle werden die Semmel zerkleinert und gesiebt.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen lassen.
- Zu den Zwiebeln kommt nun das Faschierte hinzu. Auch das Ei, die Semmelbrösel und die Speckwürfel werden beigemischt und zu einer Masse verrührt.
- Alle Zutaten mit Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Krautblätter auf einer Arbeitsfläche verteilen und die Fülle darauf verteilen und zu Rouladen formen.
- Nun wird eine Auflaufform mit Butter befettet und die Krautrouladen hineingelegt.
- Die Tomaten in grobe Würfel schneiden, mit Knoblauch würzen und über die Rouladen gießen.
- Die Rouladen können nun für 40 Minuten ins Backrohr gegeben werden. Danach noch Sauerrahm hinzufügen und nochmal salzen.
User Kommentare
Das ist ein Krautrouladen- Rezept , welches für mich maßgeschneidert ist , das wird sicherlich demnächst nachgekocht werden.
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