Himmlische Krautrouladen

Das ideale Essen für gesundheitsbewusste Genießer sind himmlische Krautrouladen. Ein wunderbares Rezept aus Omas Küche.

Himmlische Krautrouladen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkohl
1 Stk Semmel
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
500 g Faschiertes
1 Stk Ei
50 g Speckwürfel
250 ml Sauerrahm
1 Prise Paprikapulver
2 EL Petersilie
2 Stk Tomaten
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Kraut in einen großen Topf gegeben und wenige Minuten gekocht. Anschließend die Blätter loslösen.
  2. Für die Fülle werden die Semmel zerkleinert und gesiebt.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen lassen.
  4. Zu den Zwiebeln kommt nun das Faschierte hinzu. Auch das Ei, die Semmelbrösel und die Speckwürfel werden beigemischt und zu einer Masse verrührt.
  5. Alle Zutaten mit Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Krautblätter auf einer Arbeitsfläche verteilen und die Fülle darauf verteilen und zu Rouladen formen.
  7. Nun wird eine Auflaufform mit Butter befettet und die Krautrouladen hineingelegt.
  8. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden, mit Knoblauch würzen und über die Rouladen gießen.
  9. Die Rouladen können nun für 40 Minuten ins Backrohr gegeben werden. Danach noch Sauerrahm hinzufügen und nochmal salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
28,20 g
Eiweiß
36,21 g
Kohlenhydrate
12,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

snakeeleven

Das ist ein Krautrouladen- Rezept , welches für mich maßgeschneidert ist , das wird sicherlich demnächst nachgekocht werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven