Hokkaido Cremesuppe

Das Rezept von der Hokkaido Cremesuppe ist einfach, schmeckt aber sehr raffiniert.

Hokkaido Cremesuppe Foto Distrikt3 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (661 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote (klein)
1 Stk Vanilleschote
3 EL Olivenöl
0.5 TL Curry
1 Msp Muskatnuss
1 l Gemüsesuppe, klar
2 Zweig Rosmarin
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hokkaido Cremesuppe brauchen sie den Kürbis nicht schälen. Einfach waschen, putzen, zerteilen und die Kerne entfernen.
  2. Danach die Zwiebel schälen und grob würfeln. Chilischote waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel samt Kürbis leicht anbräunen.
  4. Anschließend die Vanilleschote aufschneiden und mit dem Chili in den Topf geben. Mit Curry und Muskat würzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Rosmarin zugeben und alles eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
  5. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Rosmarin und Vanilleschote wieder entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Obers zugeben und die Cremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Kürbiskernöl und oder mit Kürbiskerne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
28,75 g
Eiweiß
8,72 g
Kohlenhydrate
24,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Dadurch, dass man den Kürbis nicht schält bzw schälen muss, bekommt die Suppe eine herrlich herbstlich orange Farbe!

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