Hokkaido Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote (klein) |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Curry |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | l | Gemüsesuppe, klar |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hokkaido Cremesuppe brauchen sie den Kürbis nicht schälen. Einfach waschen, putzen, zerteilen und die Kerne entfernen.
- Danach die Zwiebel schälen und grob würfeln. Chilischote waschen, putzen und klein schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel samt Kürbis leicht anbräunen.
- Anschließend die Vanilleschote aufschneiden und mit dem Chili in den Topf geben. Mit Curry und Muskat würzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Rosmarin zugeben und alles eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, die Rosmarin und Vanilleschote wieder entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Obers zugeben und die Cremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Kürbiskernöl und oder mit Kürbiskerne garnieren.
User Kommentare
Dadurch, dass man den Kürbis nicht schält bzw schälen muss, bekommt die Suppe eine herrlich herbstlich orange Farbe!
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