Hokkaido mit Gemüsepüree überbacken

Erstellt von puersti

Ein leichtes und vegetarisches Mittagessen ist der Hokkaido mit Gemüsepüree überbacken. Ein Rezept mit gesundem Wintergemüse.

Hokkaido mit Gemüsepüree überbacken

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Hokkaido Kürbis
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
135 g Pastinaken
70 g Zucchini
50 g Süßkartoffel
110 g Apfel
5 g Ingwer
15 g Topinambur
0.5 TL Pfeffer weiß
1 Prise Kurkuma
1 EL Kürbiskerne
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Hokkaido mit der Schale in Spalten schneiden. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben, die Hokkaido Spalten beidseitig damit beölen, hineinlegen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Ins Backrohr geben und ca. 20 Minuten backen.
  3. Pastinaken, Zucchini, Süßkartoffel, entkernten Apfel und Topinambur in grobe Stücke schneiden und in einen Mixtopf geben. Kurkuma, Salz, weißen Pfeffer und Sauerrahm dazu geben und alles kräftig pürieren.
  4. Dieses Gemüsepüree auf die Hokkaido-Spalten geben und nochmals für ca. 2-3 Minuten ins Rohr schieben. Restliches Gemüsepüree in einem hitzebeständigem Gefäß ebenfalls ins Rohr geben und erwärmen, soll aber nicht zu heiß werden.

Tipps zum Rezept

Die Hokkaido-Spalten auf 2 Teller anrichten mit Ringelblumen-Blütenblätter und Kürbeiskernen garnieren. Gemüsepüree in einer Schale dazu stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE