Hokkaido mit Gemüsepüree überbacken

Erstellt von puersti

Ein leichtes und vegetarisches Mittagessen ist der Hokkaido mit Gemüsepüree überbacken. Ein Rezept mit gesundem Wintergemüse.

Hokkaido mit Gemüsepüree überbacken Foto puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Hokkaido Kürbis
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
135 g Pastinaken
70 g Zucchini
50 g Süßkartoffel
110 g Apfel
5 g Ingwer
15 g Topinambur
0.5 TL Pfeffer weiß
1 Prise Kurkuma
1 EL Kürbiskerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaido mit der Schale in Spalten schneiden. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben, die Hokkaido Spalten beidseitig damit beölen, hineinlegen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Ins Backrohr geben und ca. 20 Minuten backen.
  3. Pastinaken, Zucchini, Süßkartoffel, entkernten Apfel und Topinambur in grobe Stücke schneiden und in einen Mixtopf geben. Kurkuma, Salz, weißen Pfeffer und Sauerrahm dazu geben und alles kräftig pürieren.
  4. Dieses Gemüsepüree auf die Hokkaido-Spalten geben und nochmals für ca. 2-3 Minuten ins Rohr schieben. Restliches Gemüsepüree in einem hitzebeständigem Gefäß ebenfalls ins Rohr geben und erwärmen, soll aber nicht zu heiß werden.

Tipps zum Rezept

Die Hokkaido-Spalten auf 2 Teller anrichten mit Ringelblumen-Blütenblätter und Kürbeiskernen garnieren. Gemüsepüree in einer Schale dazu stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
6,59 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
30,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou