Hokkaidorisotto

Das Hokkaidorisotto ist ein köstliches und einfaches Gericht aus Reis und Kürbis. Mit diesem Rezept gelingt eine schnelle und gesunde Hauptspeise.

Hokkaidorisotto

Bewertung: Ø 4,2 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis (groß)
6 EL Kürbiskerne
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Zwiebel (groß)
900 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Rundkornreis
30 ml Zitronensaft
200 ml Weißwein (trocken)
200 g Rucola
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird der Kürbis von seiner Schale und seinen Kernen befreit und in Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt.
  2. In einem großen Topf wird nun ein Schuss Olivenöl erhitzt und der Kürbis, die Zwiebel und der Reis kurz darin angeröstet. Nach und nach wird nun die heiße Gemüsebrühe hinzugefügt und alles köcheln gelassen.
  3. Nach 8-10 Minuten wird dann der Weißwein und der Zitronensaft hinzugefügt und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. Lassen Sie nun alles für weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
  4. Währenddessen wird der Rucola gewaschen und fein gehackt. Sobald das Risotto fertig ist, wird es vorsichtig mit dem Rucola vermischt und auf die Teller aufgeteilt. Zuletzt garnieren Sie die Portionen mit den Kürbiskernen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Blattsalat besonders gut!

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

hab ich heute gekocht - hab mir aber das schälen des hokaidos erspart, beim hokaido ist das nicht notwendig.

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