Hokkaidorisotto

Das Hokkaidorisotto ist ein köstliches und einfaches Gericht aus Reis und Kürbis. Mit diesem Rezept gelingt eine schnelle und gesunde Hauptspeise.

Hokkaidorisotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis (groß)
6 EL Kürbiskerne
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Zwiebel (groß)
900 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Rundkornreis
30 ml Zitronensaft
200 ml Weißwein (trocken)
200 g Rucola

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Kürbis von seiner Schale und seinen Kernen befreit und in Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt.
  2. In einem großen Topf wird nun ein Schuss Olivenöl erhitzt und der Kürbis, die Zwiebel und der Reis kurz darin angeröstet. Nach und nach wird nun die heiße Gemüsebrühe hinzugefügt und alles köcheln gelassen.
  3. Nach 8-10 Minuten wird dann der Weißwein und der Zitronensaft hinzugefügt und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. Lassen Sie nun alles für weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
  4. Währenddessen wird der Rucola gewaschen und fein gehackt. Sobald das Risotto fertig ist, wird es vorsichtig mit dem Rucola vermischt und auf die Teller aufgeteilt. Zuletzt garnieren Sie die Portionen mit den Kürbiskernen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Blattsalat besonders gut!

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
8,46 g
Eiweiß
14,43 g
Kohlenhydrate
80,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

hab ich heute gekocht - hab mir aber das schälen des hokaidos erspart, beim hokaido ist das nicht notwendig.

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hubsi

Ich schäle den Hokkaido auch nicht denn grad in der Schale ist der Farbstoff drinnen, damit das Gericht schön orange wird.

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