Hokkaidorisotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis (groß) |
---|---|---|
6 | EL | Kürbiskerne |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
900 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Rundkornreis |
30 | ml | Zitronensaft |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | g | Rucola |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Kürbis von seiner Schale und seinen Kernen befreit und in Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt.
- In einem großen Topf wird nun ein Schuss Olivenöl erhitzt und der Kürbis, die Zwiebel und der Reis kurz darin angeröstet. Nach und nach wird nun die heiße Gemüsebrühe hinzugefügt und alles köcheln gelassen.
- Nach 8-10 Minuten wird dann der Weißwein und der Zitronensaft hinzugefügt und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. Lassen Sie nun alles für weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
- Währenddessen wird der Rucola gewaschen und fein gehackt. Sobald das Risotto fertig ist, wird es vorsichtig mit dem Rucola vermischt und auf die Teller aufgeteilt. Zuletzt garnieren Sie die Portionen mit den Kürbiskernen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Blattsalat besonders gut!
User Kommentare
hab ich heute gekocht - hab mir aber das schälen des hokaidos erspart, beim hokaido ist das nicht notwendig.
Auf Kommentar antworten
Ich schäle den Hokkaido auch nicht denn grad in der Schale ist der Farbstoff drinnen, damit das Gericht schön orange wird.
Auf Kommentar antworten