Holunderblütenkrapferl mit Apfelmus
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Holunderblüten |
|---|---|---|
| 300 | g | Weizenmehl |
| 50 | g | Maizena |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 30 | g | Feinkristallzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 400 | ml | Milch |
| 1 | l | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Mus
| 800 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kristallzucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 150 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser, dem Kristallzucker und dem Zimt in einen Topf geben und weichdünsten. Eventuell noch mit einer Gabel größere Apfelstücke zerkleinern.
- Inzwischen die Holunderblüten vorsichtig abschütteln, wegen kleine Tiere (Ameisen, Spinnen) und die langen Stängel abschneiden.
- Nun Mehl, Maizena, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Holunderblüten durch den Teig ziehen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Apfelmus anrichten.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig eventuell zu fest sein, einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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