Hubertusbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hirschschlegel (ausgelöst) |
---|---|---|
50 | g | Speck |
0.125 | l | Öl |
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Rosmarin |
3 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Msp | Zitronen (Schale) |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | ml | Wildsuppe |
1 | Schuss | Rotwein |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hubertusbraten zuerst das Fleisch mit den Kräutern und Gewürzen gut einreiben. In einer feuerfeste Form legen und mit Öl übergießen.
- Das Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Gemüse auf das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag oder länger beizen lassen. Danach wird das Fleisch mit Speck gespickt und an allen Seiten gut angebraten.
- Das Wurzelwerk mitrösten und über das Fleisch geben. Mit Wildsuppe und Rotwein aufgießen und 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze braten.
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