Hühnercurry
Das Hühnercurry sorgt für eine köstliche und sättigende Hauptspeise. Dieses einfache und sehr geschmackvolle Gericht, bringt die Aromen Indiens direkt auf deinen Teller.
Koch: Martin Steinkellner
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 Gramm Hühnerfilets, gewürfelt
- Curry-Pulver-Mischung
- 30 Gramm frischer Ingwer, fein gerieben
- 3 Stück Knoblauchzehen, zerdrückt
- 250 Milliliter dicker griechischer Joghurt
- 1 Schuss Olivenöl für den Topf
- 1 Stück Zwiebel, gewürfelt
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 410 Gramm Dosen Tomaten, gehackt
- 250 Milliliter Obers
- 100 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Paar Blätter frischer Koriander, zum Garnieren
Für die Curry-Pulver-Mischung:
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
Ein Hühnercurry ist die perfekte Hauptspeise, für alle die guten Hunger mitbringen. Das Hühnerfleisch liefert Protein und wichtige Nährstoffe, während die Gewürze im Curry, Ingwer und Knoblauch, weitere gesundheitsfördernde Eigenschaften haben.
Als Beilage wird gern Reis, Naan-Brot oder andere Beilagen wie Kartoffeln serviert. Frische Kräuter wie Koriander können als Garnitur verwendet werden. Dieses Rezept von Martin gelingt im Handumdrehen und darf öfter auf den Tisch.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
Mit so viel Butter habe ich noch kein Hühnercurry gekocht. Das werde ich ausprobieren. Auf die Lorbeerblätter verzichte ich, sonst isst man sie versehentlich mit.
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