Hühnerkeulen in Grenadine-Marinade

Ein Rezept für zahrte Hühnerkeulen in Grenadine-Marinade eingelegt, knusprig gebraten und im Ofen schonend gegart.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen (ohne Haut)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
1 EL Oregano (getrocknet)
1 EL Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl (zum anbraten)
100 ml Grenadine-Sirup

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen werden am besten schon am Vorabend in die Marinade eingelegt. Für diese als erstes Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Vermischt mit Grenadine-Sirup, Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, sowie den getrockneten Kräutern in eine Schüssel mit dem Fleisch geben. Gut durchgemischt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Zubereitung wird zuerst der Ofen auf 180°C erhitzt und dann die Keulen rundherum in etwas Öl in einer Pfanne angebraten bis sie eine schöne Bräunung haben.
  4. In einer ofenfesten Form werden die Hühnerkeulen dann für ca. 20 Minuten im Ofen fertig gegart. Dabei können sie nochmals mit etwas Marinade bepinselt werden. Anschließend mit Beilagen anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Gut dazu passen Karotten- oder Kohlrabigemüse und Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
15,31 g
Eiweiß
69,73 g
Kohlenhydrate
25,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi