Hühnerkeulen in Grenadine-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen (ohne Haut) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl (zum anbraten) |
100 | ml | Grenadine-Sirup |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen werden am besten schon am Vorabend in die Marinade eingelegt. Für diese als erstes Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Vermischt mit Grenadine-Sirup, Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, sowie den getrockneten Kräutern in eine Schüssel mit dem Fleisch geben. Gut durchgemischt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für die Zubereitung wird zuerst der Ofen auf 180°C erhitzt und dann die Keulen rundherum in etwas Öl in einer Pfanne angebraten bis sie eine schöne Bräunung haben.
- In einer ofenfesten Form werden die Hühnerkeulen dann für ca. 20 Minuten im Ofen fertig gegart. Dabei können sie nochmals mit etwas Marinade bepinselt werden. Anschließend mit Beilagen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passen Karotten- oder Kohlrabigemüse und Kartoffelpüree.
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