Hühnerragout mit Paprika

Ein tolles Hauptgericht ist Hühnerragout mit Paprika. Das Rezept wird mit Hühnerfleisdch, Tomatenmark, Sauerrahm und Dinkelmehl zum Genuss.

Hühnerragout mit Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerfilet
2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
750 ml Wasser
3 EL Sauerrahm
2 EL Dinkelmehl
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerfilet würfelig schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Alles zusammen in einem Topf mit heißem Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und anschließend mit dem Wasser aufgießen.
  3. Sauerrahm, Dinkelmehl und etwas Waser verrühren. In die kochende Sauce einrühren. Kurz aufkochen lassen. Gehackte Petersilie unterrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln und Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
10,49 g
Eiweiß
25,21 g
Kohlenhydrate
12,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

Hühnerragout mit Paprika ist was für uns. Kann auch mit dem Fleisch von den Hühnerkeulen gemacht werden. Geht auch gut mit den Frühlingszwiebeln

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