Hühnerspieße mit Naan-Brot

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Hühnerbrust |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Schafjoghurt |
1 | EL | Minze |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.25 | Tasse | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Safran |
1 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für das Naan-Brot
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | kg | Mehl, glatt |
150 | ml | Milch, lauwarm |
2.5 | EL | Kristallzucker |
2 | TL | Trockengerm |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Schafjoghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrust mundgerechte Würfel schneiden. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob hacken und im Mörser (oder Mixer) pürieren. Joghurt, Currypulver und Zitronensaft hinzufügen und Hühnerfleisch über Nacht in der Mischung marinieren lassen.
- Am nächsten Tag Milch in eine Schüssel gießen, Hefe und einen halben Esslöffel Zucker einrühren. Die Mischung an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Wenn bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung „schaumig“ wird, Mehl in eine große Schüssel geben. ½ Teelöffel Salz und Weinstein untermischen.
- Nun restlichen Zucker, Milch-Hefe-Mischung und Öl hinzufügen. Dann Joghurt und Ei etwas verquirlen und einmengen; alles durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig mit ein wenig Öl benetzen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hühnerwürfel auf Spieße aufstecken.
- Sobald sich der Teig verdoppelt hat erneut durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen, diese mit einem Tuch bedecken Die Kugeln mit etwas Mehl dünn auswalken.
- In der Zwischenzeit ein große beschichtete Pfanne stark erhitzen, einen Fladen und einlegen braten bis er Blasen wirft. Naan-Brot umdrehen und nur noch kurz auf der anderen Seite braun braten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße salzen und beidseitig ca. 5-10 Min braten, sofort servieren.
User Kommentare
Das Hühne4fleisch wird durch die Gewürze sehr schmackhaft! Und das Naan Brot passt wunderbar dazu! Tolles Rezept!
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Auf ein Rezept für ein Indisches Brot habe ich schon lange gewartet, werde es demnächst ausprobieren. Bin schon gespannt, ob es schmeckt wie beim Inder.
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