Hühner-Curry

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
150 | g | Zuckerschoten |
2 | Stg | Zitronengras |
3 | Stk | Schalotten |
20 | g | Ingwer |
1 | EL | Öl |
5 | EL | rote Currypaste |
1 | Stk | rote Chili |
2 | Zweig | Thai-Basilikum |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Aubergine |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
4 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Öl zum Fleisch braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Chilischote putzen und klein hacken. Basilikum abzupfen und hacken. Aubergine in Würfel schneiden.
- Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Öl knusprig braten, salzen und pfeffern. Die Zuckerschoten putzen. Zitronengras putzen und flach klopfen.
- Die Schalotten schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten und Ingwer mit Öl 5 Minuten dünsten, Currypaste zugeben und anrösten.
- Chili und Basilikum zugeben, Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten leicht einkochen lassen.
- Auberginewürfel zugeben, 5 Minuten garen, Tomaten halbieren und zugeben, 2-3 Minuten garen, mit Fischsauce würzen. Zuckerschoten und Fleisch darin erwärmen und mit Limettensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Jasminreis.
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