Hühner - Reis - Pfanne orientalisch

Erstellt von Farori

Mit dieser Hühner - Reis - Pfanne orientalisch bringen sie Abwechslung auf den Mittagstisch. Dieses Rezept ist außerdem sehr einfach.

Hühner - Reis - Pfanne orientalisch

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Reis
300 g Hühnerfilet
6 EL Olivenöl
1 Stk Tomate
40 g Olive (schwarz, ohne Kern)
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL Salz
0.5 TL Zimt
0.5 TL Ras-el-hanout
1 TL Zitronensaft
8 EL Mandelblättchen
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin mit einer Prise Salz unter ständigem Rühren anrösten, bis sie goldgelb werden und duften. Sofort vom Herd ziehen und beiseite stellen (Vorsicht, brennen schnell an).
  2. Den Reis nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser gar kochen und abgießen. Tomate waschen, Strunk entfernen und sehr klein würfeln. Oliven ebenfalls sehr klein würfeln. Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerfilet darin von allen Seiten kräftig ungefähr 7 Minuten anbraten. Ras-el-hanout und Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann Tomaten, Zitronensaft und Oliven unterrühren. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen und noch 3-4 Minuten leicht einköcheln lassen.
  4. Dann den gekochten Reis und die Mandelblättchen unterheben, nochmals unter oftmaligem Wenden 3 Minuten anrösten. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt auch gut ein leichter Joghurt-Dip mit Knoblauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE