Hühner - Reis - Pfanne orientalisch

Erstellt von Farori

Mit dieser Hühner - Reis - Pfanne orientalisch bringen sie Abwechslung auf den Mittagstisch. Dieses Rezept ist außerdem sehr einfach.

Hühner - Reis - Pfanne orientalisch Foto Farori

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Reis
8 EL Mandelblättchen
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Ras-el-hanout
0.5 TL Zimt
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
40 g Olive (schwarz, ohne Kern)
1 Stk Tomate
6 EL Olivenöl
300 g Hühnerfilet
1 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin mit einer Prise Salz unter ständigem Rühren anrösten, bis sie goldgelb werden und duften. Sofort vom Herd ziehen und beiseite stellen (Vorsicht, brennen schnell an).
  2. Den Reis nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser gar kochen und abgießen. Tomate waschen, Strunk entfernen und sehr klein würfeln. Oliven ebenfalls sehr klein würfeln. Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerfilet darin von allen Seiten kräftig ungefähr 7 Minuten anbraten. Ras-el-hanout und Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann Tomaten, Zitronensaft und Oliven unterrühren. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen und noch 3-4 Minuten leicht einköcheln lassen.
  4. Dann den gekochten Reis und die Mandelblättchen unterheben, nochmals unter oftmaligem Wenden 3 Minuten anrösten. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt auch gut ein leichter Joghurt-Dip mit Knoblauch.

Mehr erfahren über Ras el-Hanout, so würzt Marokko.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
25,19 g
Eiweiß
24,93 g
Kohlenhydrate
78,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1