Hühner - Reis - Pfanne orientalisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Reis |
---|---|---|
8 | EL | Mandelblättchen |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Ras-el-hanout |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Tomatenmark |
40 | g | Olive (schwarz, ohne Kern) |
1 | Stk | Tomate |
6 | EL | Olivenöl |
300 | g | Hühnerfilet |
1 | EL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin mit einer Prise Salz unter ständigem Rühren anrösten, bis sie goldgelb werden und duften. Sofort vom Herd ziehen und beiseite stellen (Vorsicht, brennen schnell an).
- Den Reis nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser gar kochen und abgießen. Tomate waschen, Strunk entfernen und sehr klein würfeln. Oliven ebenfalls sehr klein würfeln. Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerfilet darin von allen Seiten kräftig ungefähr 7 Minuten anbraten. Ras-el-hanout und Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann Tomaten, Zitronensaft und Oliven unterrühren. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen und noch 3-4 Minuten leicht einköcheln lassen.
- Dann den gekochten Reis und die Mandelblättchen unterheben, nochmals unter oftmaligem Wenden 3 Minuten anrösten. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch gut ein leichter Joghurt-Dip mit Knoblauch.
Mehr erfahren über Ras el-Hanout, so würzt Marokko.
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