Hühnersalat mit Mandarine, Karotte und Walnuss

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hühnerbrust (gekocht) |
---|---|---|
2 | Stk | Mandarinen |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stk | Tropea-Zwiebel |
1 | Stk | Apfel (klein) |
1 | EL | Zitronensaft |
10 | Stk | Walnüsse |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Zweig | Dille |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. Mandarine schälen, pro Portion fünf Filets herausschneiden und für später als Garnierung zur Seite legen. Übrige Mandarinenspalten in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotte waschen, schälen und fein raspeln. Tropea-Zwiebel schälen und fein hacken. Walnüsse knacken, auslösen, pro Portion 2 Nusshälften für später zur Garnierung zur Seite legen, restliche Walnüsse grob hacken.
- Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, das verhindert die Braunfärbung. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit Crème fraîche vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl gestellt, etwas ziehen lassen.
- Dille waschen und trockenschleudern. Den Hühnersalat in Glasschüsserln oder alternativ auf Blattsalat anrichten und mit den Mandarinenspalten, Walnusshälften und der Dille garnieren.
User Kommentare
das klingt gut und sieht fein aus. Die Glasserie kenne ich sogar aus einem Restaurant. Den Hühnersalat mit Mandarine, Karotte und Walnuss werde ich auf einem Salatbett anrichten
Auf Kommentar antworten
Da wir vom Brathendl die Brust übrig hatten, haben wir diesen Salat anstatt der gekochten mit dieser für das Abendessen zubereitet. War sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Liebe/r "Paradeis", es freut mich, dass ich Sie mit meinem Rezept inspirieren konnte und dass es geschmeckt hat!
Auf Kommentar antworten