Indische Teigtaschen mit Papaya-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | mittelgroße Kartoffel |
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40 | g | Blaumohn |
1 | TL | Senfsaat, schwarz |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Koriandersamen |
25 | g | Kurkuma, frisch |
1 | Bund | groß, Petersilie |
Zutaten für den Teig
80 | g | Dinkelmehl |
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55 | g | Buchweizenmehl |
1 | Schuss | Sonnenblumen-/ oder Rapsöl |
2 | EL | Mehl zum Bestäuben |
3 | EL | Öl zum Braten |
70 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Chutney
1 | Stk | kleine Papaya |
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1 | Stk | Zitrone (für den Saft) |
3 | EL | Agavendicksaft |
2 | Stk | kleine getr. Chilischoten (od. 2 TL aus |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Füllung und den Teig beginnen. Zuerst die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Zusammen mit Blaumohn in Salzwasser gar kochen lassen (mittlere Stufe).
- In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dafür die beiden Mehlsorten mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten und festen Teig kneten (so dass er nicht mehr klebrig ist, aber noch weich). 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen das Papaya-Chutney zubereiten. Hierfür die Papaya halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Danach mit Zitronensaft und Agavendicksaft vermengen und mit Chili und Salz würzen. Schließlich noch mit z.B. einer Gabel zerdrücken und in Schüsserl zum Servieren mit den Teigtaschen geben. Fertig ist der erste Streich.
- Nun die etwas weichen heißen Kartoffel nehmen, vorher restliches Wasser wegschütten, und mit allen Gewürzen vermengen. Außerdem auch die Petersilie hacken und beimengen. Die Kartoffelfülle jetzt auskühlen lassen.
- Schließlich den Teig nehmen und alles für die Teigtaschen vorbereiten. Zuerst den Teig vierteln und portionsweise durch eine Nudelmaschine drehen (von etwas dicker bis immer dünner). Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den dünnen Teig ausbreiten und in Quadrate schneiden.
- Letztlich in der Mitte jedes Teigquadrats jeweils 3 EL der Fülle platzieren und dann den Teig zuerst in der Hälfte zusammenschlagen und schließlich zu einem Dreieck formen (bzw. wie beliebt). Zum Schluss die Taschen in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 4 bis 5 Minuten anbraten. FERTIG.
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