Indischer Eintopf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Ingwerwurzeln (2cm) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
250 | g | Tomaten |
4 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
0.25 | TL | Chilipulver |
400 | g | Lammhackfleisch (Faschiertes) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Erbsen |
1 | TL | Garam Masala |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trockenschwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Die Tomaten überbrühen, häuten und klein würfeln. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin Ingwer, Knoblauch und Zwiebel andünsten.
- Den Topfinhalt mit Kurkuma und Chilipulver bestäuben und einige rühren. Faschiertes hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz würzen. Dann die Tomaten, Erbsen und Koriander einrühren.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze 20 min. dünsten lassen. Nach Bedarf einige Esslöffel Wasser angießen. Den Eintopf mit Faschiertem mit Garam Masala würzen und noch so lange dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren mit Vollmilchjoghurt überziehen und mit Kreuzkümmel bestreuen.
User Kommentare
Faschiertes nach indischer Art, das Rezept gefällt mir sehr gut, werde es sicher nachkochen, freu mich schon darauf
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