Indisches Kurkuma-Linsendal

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Senfsaat |
1 | Prise | Spitzkümmel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Korianderpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
300 | g | rote Linsen |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Joghurt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Kurkuma, Senfsaat und Spitzkümmel darin erwärmen, bis die Gewürze aromatisch zu duften beginnen.
- Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chilischote putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten, bis die Schalotte weich ist. Die Linsen dazugeben, mit der Kokosmilch aufgießen und ungefähr eine Viertelstunde köcheln, bis die Linsen weich sind.
- Je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser aufgießen. Mit etwas Joghurt, frischem Koriander und Limettenspalten servieren. Mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
User Kommentare
Dieses Rezept möchte ich in den nächsten Tagen mal probieren nachdem ich frischen Koriander gekauft habe.
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