Indisches Kurkuma-Linsendal

Erstellt von cassandra

Das Rezept vom indischen Kurkuma-Linsendal wärmt im Winter und hat durch das Kurkuma-Gewürz einen sehr intensiven Geschmack und eine tolle Farbe.

Indisches Kurkuma-Linsendal Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
1 Prise Senfsaat
1 Prise Spitzkümmel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
1 Stk Ingwer
1 Stk Chilischote
1 Prise Currypulver
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
300 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
1 Bund Koriander
1 Stk Limette
2 EL Joghurt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Kurkuma, Senfsaat und Spitzkümmel darin erwärmen, bis die Gewürze aromatisch zu duften beginnen.
  2. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chilischote putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten, bis die Schalotte weich ist. Die Linsen dazugeben, mit der Kokosmilch aufgießen und ungefähr eine Viertelstunde köcheln, bis die Linsen weich sind.
  3. Je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser aufgießen. Mit etwas Joghurt, frischem Koriander und Limettenspalten servieren. Mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
840
Fett
34,28 g
Eiweiß
43,63 g
Kohlenhydrate
91,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Dieses Rezept möchte ich in den nächsten Tagen mal probieren nachdem ich frischen Koriander gekauft habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven