Indisches Kurkuma-Linsendal

Erstellt von cassandra

Das Rezept vom indischen Kurkuma-Linsendal wärmt im Winter und hat durch das Kurkuma-Gewürz einen sehr intensiven Geschmack und eine tolle Farbe.

Indisches Kurkuma-Linsendal

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
1 Prise Senfsaat
1 Prise Spitzkümmel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
1 Stk Ingwer
1 Stk Chilischote
1 Prise Currypulver
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
300 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
1 Bund Koriander
1 Stk Limette
2 EL Joghurt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Kurkuma, Senfsaat und Spitzkümmel darin erwärmen, bis die Gewürze aromatisch zu duften beginnen.
  2. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chilischote putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten, bis die Schalotte weich ist. Die Linsen dazugeben, mit der Kokosmilch aufgießen und ungefähr eine Viertelstunde köcheln, bis die Linsen weich sind.
  3. Je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser aufgießen. Mit etwas Joghurt, frischem Koriander und Limettenspalten servieren. Mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE