Indisches Linsengemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
150 | g | rote Linsen |
2 | Stk | Melanzani |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Dose | Tomaten (gestückelt) |
2 | TL | Curry |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Bund | Minze |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Linsen in kochenendes Wasser geben und die Linsen, nach Packungshinweise, weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Melanzani waschen, putzen und würfeln. Danach die Frühlingszwiebeln ebenso säubern und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln andünsten. Nach etwa 3 Minuten Curry darüberstreuen. Die gewürfelten Melanzani, zusammen mit den Tomaten darunter mischen und mit dem Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die frische Minze waschen und kleinhacken und ebenso mit dem Gemüse vermengen. Anschließend die Masse bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertiggekochten Linsen abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Gegebenenfalls das Linsengemüse noch einmal mit den oben genannten Gewürzen abschmecken und mit Fladenbrot servieren.
Tipps zum Rezept
An besonders heißen Sommertagen schmeckt das Linsengemüse auch lauwarm hervorragend.
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