Indisches Vegano-Curry

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Kartoffeln (fertig gekocht) |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Balsamico |
400 | ml | Wasser |
1 | EL | Koriander |
2 | EL | Sojaobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird fein gehackt. Der Knoblauch wird gepresst. Der Stangensellerie wird geschnitten und der Ingwer klein gehackt.
- In einer Pfanne wird etwas Sesamöl erhitzt und die Zwiebel, der Knoblauch und die indischen Gewürze darin angebraten. Dann werden die Kartoffeln, die gehackten Tomaten, der Stangensellerie und der Ingwer dazu gegeben.
- Mit einer Prise Zucker und etwas Salz wird die Mischung abgeschmeckt. Jetzt können Sie mit Wasser und Sojaobers aufgießen und alles auf schwacher Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann wird ein Schuss Balsamico zugegeben.
- Zum Schluss wird das Curry auf Tellern verteilt und serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu können Sie Reis oder ein frisches Fladenbrot servieren.
User Kommentare