Italienischer Nudelauflauf mit Mozzarella

Italienischer Nudelauflauf mit Mozzarella ist ein einfaches Rezept für einen feinen Auflauf.

Italienischer Nudelauflauf mit Mozzarella Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Bandnudeln
530 g Faschiertes, gemischt
1 Glas geröstete Paprika
120 ml Gemüsesuppe
1 Kugel Mozzarella
1 Stk gelbe Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
0.25 Bund Basilikum
1 Stk Peperoni, rot
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Stg Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Nudeln gemäß Packungsanleitung, in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und Peperoni klein schneiden. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann Faschiertes hinzufügen, Peperoni und Knoblauch hinzufügen und weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika mit Saft pürieren und mit Suppe, Tomatenmark zum Fleisch geben und aufkochen. Kräuter hacken und einmengen. Nudeln abseihen und in eine gefettete feuerfeste Form geben und Faschiertes darübergeben. Mozzarella in Scheiben schneiden und im Rohr 10 bis 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
8,19 g
Eiweiß
44,44 g
Kohlenhydrate
78,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

Pesu07

Dieses doch sehr sättigende Rezept schmeckt sehr gut. Dazu mögen wir unbedingt einen grünen Salat...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr