Jägerwecken

Für einen tollen Snack eignet sich dieses Rezept. Der Jägerwecken schmeckt würzig und leicht.

jaegerwecken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (420 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Weißbrot, Wecken
200 g Speck, gewürfelt
1 Prise Salz
2 Stk Eier
100 g Butter
100 g Topfen
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weißbrot an einer Seite einschneiden und den Wecken aushöhlen.
  2. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und Topfen und Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, schälen und würfeln. Mit gewürfeltem Speck und dem ausgehöhlten Teil des Brots unter die Buttermasse heben.
  4. Das Brot mit der Masse füllen, durchziehen lassen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
28,58 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
0,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

Pesu07

Immer wieder ein sehr gutes Rezept für die kalte Jause. Am besten ist es, den gefüllten Wecken über Nacht im Kühlschrank rasten zu lassen - lässt sich am nächsten Tag besser schneiden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch