Kalbs-Spargel-Geschnetzeltes

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kalbfleisch (Medaillon/Schale) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Mehl |
400 | g | weißer Spargel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Kalbsfond |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
2 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das frische Kalbfleisch in ca. 1 cm große Würfel geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Mehl in einer Schüssel durchgemischt.
- Unsere zweite Hauptrolle - der Spargel - wird von der Spitze abwärts geschält und die harten Enden abgeschnitten. Diagonal werden die Stangen dann in etwa ½ cm dicke Scheiben geschnitten.
- Auch die Frühlingszwiebeln werden diagonal geschnitten, jedoch viel dünner und werden zuvor natürlich gewaschen.
- In einem Topf oder einer großen Pfanne wird Öl mit Butter erhitzt und das vorbereitete Fleisch 2 bis 3 Minuten von allen Seiten angebraten. Dann kommen die Zwiebeln dazu und werden kurz mitgebraten.
- Ebenfalls kommen die Spargelstücke dazu und werden 1 bis 2 Minuten mitgebraten.
- Mit dem Kalbsfond abgelöscht wird das Geschnetzelte bei mittlerer Hitze 5 Minuten gekocht.
- Zum Schluss kommt die Crème fraîche dazu und alles wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt. Vor dem Servieren nochmals ein, zwei Minuten köcheln lassen und mit fein gehackter Petersilie anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen gut Serviettenknödel oder Bandnudeln.
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