Kalte Gurkensuppe mit Dill

Erstellt von lisas

Eine kalte Gurkensuppe mit Dill ist ein beliebtes Vorspeisen - Rezept in der heißen Jahreszeit.

Kalte Gurkensuppe mit Dill

Bewertung: Ø 4,6 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke
150 ml Gemüsefond
50 g Topfen
150 g griechisches Creme-Joghurt
100 ml Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
0.25 Bund Dill
1 EL Zitronenolivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Dill waschen, trockenschleudern, zwei kleine Zweige für später zur Garnierung zurücklegen, den Rest grob hacken. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
  2. Gurke grob schneiden und zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den übrigen Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und durchmixen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen und gut gekühlt mit einem Dillzweig garniert anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

martha
martha

Zitronenolivenöl habe ich noch nirgends gesehen, weshalb ich das Rezept statt dessen mit Knoblauchöl probieren.

Auf Kommentar antworten

lisas
lisas

Ich verwende gerne Condimento/Olio al Limone von Rustichella d´Abruzzo, ein
extravergine Olivenöl mit frischem Zitronensaft das auch ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder Spargel passt, erhältlich u.a. bei Wein & Co.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE