Kalte Gurkensuppe mit Dill

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsefond |
50 | g | Topfen |
150 | g | griechisches Creme-Joghurt |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
0.25 | Bund | Dill |
1 | EL | Zitronenolivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Dill waschen, trockenschleudern, zwei kleine Zweige für später zur Garnierung zurücklegen, den Rest grob hacken. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
- Gurke grob schneiden und zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den übrigen Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und durchmixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen und gut gekühlt mit einem Dillzweig garniert anrichten.
User Kommentare
Zitronenolivenöl habe ich noch nirgends gesehen, weshalb ich das Rezept statt dessen mit Knoblauchöl probieren.
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Ich verwende gerne Condimento/Olio al Limone von Rustichella d´Abruzzo, ein
extravergine Olivenöl mit frischem Zitronensaft das auch ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder Spargel passt, erhältlich u.a. bei Wein & Co.
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Ich hab mümur einmal ein Zitronen-Olivenöl zum Probieren gekauft. Da ich dadurch viel verwende, mache ich es mir jetzt selber.
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Zitronenolivenöl habe ich in meinem Sommervorrat stehen. Allerdings selbst zubereitet. Unser Knoblauch-Zitronenolivenöl könnte in diesem Rezept ebenfalls Verwendung finden.
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